般若学佛网 修行受用 不要走在贪恋财名的路上还自以为是在弘法利生

不要走在贪恋财名的路上还自以为是在弘法利生

他把自己操作成“菩萨转世”,真是罪大恶极!

修行

末法时期,众生少善根者多,正如《地藏菩萨本愿经》所云:“南阎浮提众生,志性无定,习恶者多。纵发善心,须臾即退。若遇恶缘,念念增长。” 因此接引人学佛往往会遇到很多困难,于是有些人便采取种种不光彩的手段去诳惑众生,还美其名曰“接引他人学佛”。岂不知已是误入歧途,造下诸多恶业尚不自知。

我熟知一位姓全的居士,学佛多年,在众人眼中也算是个“老修行佛弟子”,在生意场上打拼多年,如今他已退出商场,想潜心"学佛","弘扬佛法"。于是他开始通过亲戚朋友关系接引众生来学习佛法,可是过了半年多也没有真正接引到几个人,这让他心里很是不服。尤其是他看到西藏某某活佛或者喇嘛身边弟子无数,心里极度羡慕,就整天开始琢磨着如何吸引到更多的人来学佛。

末法时期,乱象纷呈,很多人都是冲着传承、名气、地位去拜师学佛的。特别是当前藏传佛教盛行,不是来自西藏的某某活佛,就是来自青海的某某喇嘛;要么持有布达拉宫的认证,要么就拥有大昭寺的传承。一传十,十传百,很快这些人的身边就会聚集很多人去学佛。全居士发现这个现状后,就开始了他的渡生谋划。

首先通过关系他找到了藏区有名气的大喇嘛、大法王,对他们进行大手笔的供养,在利益的驱动下,他很快就取得了所谓的“合法认证”,认证书上盖着鲜红的大印,签上名,还全程录了像,瞬间他就获得了什么传承、什么菩萨转世。通过这番操作拿到认证书之后,他开始找人精心策划编辑视频,制成光盘,自称圣者转世、菩萨再来,并让人拿着光盘到处宣传。

这位全居士真不愧是商界娇子,经过这番商业模式操作果然“效果显著”,不到一年的时间就有几百上千人拜他为师。这时的他高高在上,享受众人对他的顶礼膜拜、供养,非常惬意,甚至时不时高坐法台宣讲佛法,口若悬河,众人更是把他当作菩萨供奉。此时的他早就忘记了弘扬佛法的初衷,全然忘记了佛陀的教诫,真的把自己当成了菩萨,开始大收供养,买房买车,日子过得有滋有味,自己完全飘起来了。

一位师兄劝诫他:“你这样假冒圣者来诳惑众生是欺师灭祖的行为,将来是会堕落的,因果不昧,赶快改悔吧!”他根本不听劝说,反而说他这是方便度生。见他不思改悔,这位师兄还拿出128条邪恶见和错误知见一再劝导他,告诉他犯了邪恶见和错误知见是不可能成就的,鬼迷心窍的他已经执迷不悟,哪里还听得进去!

佛陀说法《浅释邪恶见和错误知见》其中邪恶见的第六条指出:“认弘法可冒称佛菩萨。认为我们自己为了弘法,或者某人善巧方便弘扬佛法,这种情况下,为了抬高地位接引他人,可以称自己是什么佛菩萨,叫徒弟、友人宣传自己是某某佛菩萨。只要有这类行为或观点,就是邪恶知见。”

这位全居士正是犯了邪恶知见,他根本没有合法认证书,却到处乱吹胡说,抬高身份冒绷圣者,走在贪恋财名的路上还自以为是在弘法利生。殊不知,他已经造下堕三恶道的黑业,若不悔改,今生徒劳学佛,地狱大门正向他敞开!

撰文:沁星

编辑:安然

本文来自网络,不代表般若学佛网立场,转载请注明出处:https://www.brxuefo.com/7741.html

作者: zit

返回顶部