般若学佛网 修行受用 惭愧之心油然而生--再看《我不愿堕地狱》的感悟

惭愧之心油然而生--再看《我不愿堕地狱》的感悟

我是化工厂退休职工,有房有车,丈夫对我呵护有加,儿子、媳妇孝顺、孙女可爱。皈依学佛已有三年,自认为各方面准备妥当,故此签证、去美国拜见佛陀师父,可最终的结果是让我连续两年被拒签了。心里很遗憾,不时的问自己为什么?为什么?自己浮皮潦草的给自己一个答案—资粮不够。但是没有深刻反省自己、没有深入骨髓的挖掘自己具体哪方面的资粮不够?没有挖掘。

观世音菩萨

时隔三年,再看《我不愿堕地狱》,南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!上师的经历,让我震撼了。
  
  香格琼哇上大德上师自述了当初求见佛陀师父的坚辛历程,通过了多少的考验,明行、暗行,在美国足足等待了八个多月终于见到了佛陀师父,并拜佛陀为师,求得正法。
  
  “当初还以为来到美国之后,很快的就可以拜师学法了,谁知道一天天过去,竟然毫无半点消息,我开始有些着急起来。”这是大德上师初去美国时的想法。
  
  在等待过程当中,大德上师时时提起正念,“为了求得真正的佛法,一切的等待都是值得的,千万要禁得起,莫慌张”。
  
  “为了安住焦急的心,我把随身携带的佛书拿出来,反复学习,并且做成笔记,田师兄也为我做了最好的安排,让我每天都能恭闻法王上师的开示法音,总算暂时把心平静下来。”
  
  “失望的颓丧与浓烈的想念,交织成复杂的情绪,占满了我整个心。就在我情绪心情起伏之际,突然间想起了弥勒日巴大师的故事
  
  上大德上师遇到阻碍时是选择各种方式调服自己的心态,而我呢,曾经一度遇到一点点阻碍,会顺着自己的习气放纵自己、乱了方寸,功课也做不下去、闻法也是走形式。这就是圣者与凡夫的区别呀。
  
  “三个月过去了,我求见法王上师的事,依然没有下文,日日夜夜的期盼,一一破灭了,而愈不能得见上师,对上师的渴念,愈是与日俱增。”
  
  春节过后,上大德上师再次返回美国,下定决心说:“一定要等到法王上师接见我,否则我不回去,就是见不到,死也要死在美国。”接下来依然是继续等待,
  
  弟子们在电话里声声的呼唤:“师父啊!你还回来吗?“师父啊!您能回来吗?师父“师父、师父您听到了吗?
  
  看到这里我更是惭愧至及,泪水噙满了眼睛。上师对佛法、对佛陀师父的这种强烈的期盼与渴望我有吗?对弟子的悲悯之心我有吗?我有的是我什么时候能去上美国呀!我什么时候能受到佛陀师父的加持呀!
  
  六月二十八日,上大德上师日夜期盼的日子终于到了。
  
  那日早上,上大德上师起的很早,沐浴净身,修整仪容,拜见了佛陀师父。佛陀师父说法后,上大德上师诚恳的回答佛陀师父说:“弟子寻求如来正法,如饥似渴,一心求法,永不退悔,弟子愿尽未来际依止法王上师修学佛法,普渡众生。”
  
  这是我简单的摘录一点上大德上师的拜见佛陀上师的历程。摘录是简单的,仅仅用了几分钟,而上大德上师的等待是艰辛的,是漫长的,是无法用语言表达的。
  
  上大德上师出家几十载,为普度众生奉献了一切,而我呢?每天安逸的生活,我去办签证,想见佛陀,那不是真开玩笑吗?我凭什么能去呢?我什么佛事都没有做过,业障又这么重,有什么资格去呢?办一两次签证就能办下来,我有那么大的福报吗?简直是不知量力。我现在真的觉得自己没有资格去拜见佛陀师父。上大德上师拜见佛陀师父是为了学佛、普度众生,而我呢,是为了自己解脱求法得到加持,这种心态我哪能去的上呢。
  
  我现在要做的就是好好学佛、修行,好好带领着大家闻法。明理了、觉悟了,自然而然的福报也就到了,因缘该成熟的时候,我自然就会拜见到佛陀师父了。

感恩佛陀师父!

感恩南无观世音菩萨!

感恩上大德上师
  
  惭愧弟子:张丽

本文来自网络,不代表般若学佛网立场,转载请注明出处:https://www.brxuefo.com/3828.html

作者: xuefo

返回顶部