般若学佛网 修行受用 时刻要观心念 正行为

时刻要观心念 正行为

南无羌佛!南无观世音菩萨!弟子有福报,时刻都能得到十方诸佛菩萨的加持,十方诸佛菩萨时刻提醒弟子观心念 正行为。

今天小华师姐找我做个表格,正好趁中午有时间我就做好了发给了师姐,由于师姐比较忙,告诉我等晚上再看。我自认为我做的不错,不会有问题。

我是一个我执很重的人,一向做事过于中规中矩。把一天的事情安排好了,准备明天去放生,所以要比每天早些睡下了。

小女儿还没睡着,我已经进入梦乡。朦胧中被电话叫醒,一看是师姐打来的,她和我说今天做的表格两处有问题,需要更改。当时我心生烦恼,心里埋怨她当时为何没说清楚,现在已经十点了,孩子还没睡着,如果我起来做,肯定会耽误孩子睡觉。于此同时又想到佛陀师父曾开示过点滴落因果,无论是身业、口业、意业,就算刚刚起心动念因果已经落下了。

就在前几日还曾和几位师姐就关心念正行为为主题讨论分享过,想到这里马上忏悔,这不是落入凡情二十法嗔怨气恨当中了吗?想到这里,思绪嘎然停止,开始修改表格。

这个问题在平日需要一个多小时,可今天不到半个小时我就改好了,发给了师姐。当时心生欢喜,正准备和她分享时,师姐那边发来消息说:“辛苦了”。我当时真是无地自容啊,惭愧之心油然而生。我不是在给师姐个人做事。佛事本就是我作为一个佛弟子应该做的,竟还埋怨师姐。扪心自问,我是一个合格佛弟子吗?差的太远了。

佛陀师父在《佛教徒应该关心念 正行为》这盘法音中说法给我们,如果佛教徒不注意关心念正行为,要了脱生死是没有可能性的。无论你是什么身份,无论你是怎么样在诵经、持咒、修法,不管你皈依哪位大师都是了不脱生死的。关心念正行为是什么意思呢?就是我们每天要关照自己的心念,纠正自己的行为,作为自己一个佛教徒在行持中的基础,这一基础也就是根本,这一根本就是解脱的源泉,这一根本就是解脱的保证书。

我想今生了脱生死就必须从当下做起,时刻关心念 正行为。

                                                          忏愧佛弟子: 于秀丽

相关文章

般若学佛

本文来自网络,不代表般若学佛网立场,转载请注明出处:https://www.brxuefo.com/3775.html

作者: xuefo

返回顶部