般若学佛网 修行受用 有多少人识清了那些如恒河沙的邪师?

有多少人识清了那些如恒河沙的邪师?

末法时期一定要认清“邪师说法如恒河沙”的事实

佛法

学习了《学的不是本尊认可的经书法本,难以成就》的公告,我再次认识到当今学佛人面临的严峻问题:众生处在末法时期!佛法处在末法时期!

提及“末法时期”一词,似乎人人皆知,可是又有多少人对“末法”有真正的认识呢?实际上在很多经藏中,释迦世尊都以“狮子虫”啃食狮子肉来形容末法时期佛教内诸恶比丘败坏佛法的情形,可见末法时期佛法时时都在被侵蚀。学佛人也大都知道一句话“末法时期,邪师说法如恒河沙”,可是尽管如此,又有多少人在现实中对这一问题有清醒的认识?有多少人识清了那些如恒河沙的邪师?

我认识一个学佛非常虔诚精进的人,经常自己打坐到深夜,也时常朝圣五台山等佛教圣地。他经常跟随时下知名的法师学习佛法,尽管法师们的讲解错从百出,可是跟这位朋友一交流,他就会说:“不能批评沙门,我们没有资格批评,即使讲的不好也不是我们能批评的。”诸如此类的学佛人很多,在他们的认知里似乎只要是沙门就是值得尊崇的,沙门就代表佛法,我不知道他们是对沙门这个称谓的迷信尊崇还是对沙门外形的追随迷信,但我知道,他们都缺少了对沙门的实质考证。在经藏中世尊已明确告知了世人,末法时期波旬魔子魔孙对佛法的破坏,如此我们再不对末法产生清醒的认知,再不擦亮眼睛,不去考证就追随所谓的沙门或者大师活佛们的话,无异于自甘堕落,愚痴透顶,而我知道这样的人还真不在少数,真是无法言喻的悲哀。

虽然恨其不争而言之愚痴透顶,可是我深深知道,在没有得遇正法的时候,没有正知正见的时候,众生即使质疑所谓的沙门,又哪里知道怎么考证,从何考证!所以说末法时期众生真的很可怜!而我如果不学习正法,没有佛陀法音、128条和公告的灌输,我同样是可怜的一员,树立不了正知正见。

这篇公告清清楚楚明明白白地告诉了我们末法时期经书、法本、课诵里出现的问题;告诉我们经书法本哪怕是修行的法本都要经过胜义择抉,本尊认可的我们才能学修,才不至于无用功或沾染黑业。相比之下,那些鱼目混珠的假法师、假活佛就完全没有视众生生死大事高于一切的觉悟和担当。公告中有一句非常精辟的话:“这世上有什么为利众生的事,是一个佛陀、等妙觉大菩萨做不到的呢?”是啊,既然自称大菩萨再来,为什么一点超凡的境界都没有?为什么一点没有教给众生应对末法乱象的鉴别法度?身体力行来一个拿杵上座又如何?参加圣考又如何?除了诵经又教给了众生什么实际了生脱死的法?以何德何量作众生的依怙?除了空口诽谤胜义的法轨制度还会干啥?

盲目跟随假活佛、假法师学佛的人啊,难道没有想过这个问题吗?那些自称佛菩萨再来的所谓大人物对巨圣必须具备的五具量资哪怕其中一具不应该是信手拈来的吗?何至于避之唯恐不及!极力诽谤又意在何为呢?除了遮掩自己的凡夫本质就是为了贪图供养。

佛法一就是一,二就是二,哪里能含混过关?初地不知二地事,菩萨不知摩诃境,又哪里是冒充能混过的?真希望那些还在愚迷凡夫充圣的学佛人早日清醒,正法法缘早日成熟。

今生值遇正法,我们何等有幸!但这并不代表就万事大吉了,如果不懂得珍惜,不虔诚依止修学,依旧是愚痴透顶不能了脱生死。当精进依教奉行才不辜负自己今生的法缘,末法时期难值难遇的法缘!

撰文:篱菊半开

本文来自网络,不代表般若学佛网立场,转载请注明出处:https://www.brxuefo.com/7751.html

作者: zit

返回顶部