般若学佛网 修行受用 好好的修无常心,做一个真正的修行人

好好的修无常心,做一个真正的修行人

虽然我明白了无常,但无常心并是没有升起

学佛

通过学习佛陀说法《什么叫修行》,受益匪浅,感触颇多!

通过学习,我明白了人身难得,暇满人身宝更难得。深思自己,今生能够有幸得遇如来正法是多么大的福报!众生如盲龟更难以项穿荡动海流之木轭如牛鼻之孔,所以要得完美佛法难中之难!我们必须要好好珍惜当下……

学佛修行,就要明白修行的“八基正见”,首先第一基是无常心,了明无常境。

回光返照一下自己,发现无常心是没有升起的,也许有时会升起那么一点点,但很快又消失在世间法中。在此,我想给大家分享一下我的亲身经历。去年年底的时候,随着疫情防控逐渐放开,好多人都阳了,我也没例外。记得那天傍晚回家,我高烧38.2,虽然家里有暖气,但是我还是觉得冷,在床上戴着毛线帽子,盖着厚厚的被子,身体躲在被窝里,还瑟瑟发抖,而且腿部还在抽筋。第二天高烧持续,并且超过了38.5度。我昏昏沉沉地昏迷了两天,我想是不是无常来了就是这样了,冰冷的身体,空白的脑壳。我不能这样下去,我还有好多事情没有做,我还要学佛!真是非常感恩佛菩萨的加持!第四天竟然有一股无名的力量让我站起来了,因为发了几天烧,所以当时身体很虚弱,没有力气,一动全身大汗淋漓。

这次变阳,让我深刻感受到了生命的无常,我们每时每刻都要面临着无常的到来。通过学习《什么叫修行》,让我明白:如果我们没有无常心,就无法步入佛门。就是皈依了佛门,也无法深入正确修行。所以在以后的日子里,我必须以128条邪恶见和错误知见来时常检查和对照自己,并且按照佛陀教戒时刻要求自己,发真正的菩提心、修真正的菩提行,好好的修无常心,做一个真正的修行人。

作者: 晨曦

编辑:雪馨

本文来自网络,不代表般若学佛网立场,转载请注明出处:https://www.brxuefo.com/7760.html

作者: zit

返回顶部