般若学佛网 修行受用 明信因果,诸恶莫作才能到达幸福的彼岸!

明信因果,诸恶莫作才能到达幸福的彼岸!

整天被世间琐事缠绕,实是醉梦未醒,等待我们的会是什么?

学佛

在这个世界上,每个人都逃不过生老病死苦,世上没有长生不老药,最终的归宿都是死亡。大多数人虽然明白这个道理,却很无奈,于是便会选择逃避,不愿去深思这人生的真相。

“既然活着,就过一天算一天吧,努力过好每一天,积极进取,想办法多赚钱,追求更高的地位或者及时去行乐。至于死的事情,到时候再说吧,反正我日子还长,这么早去想它干啥,简直是自寻烦恼,负能量,不吉利。”这是大多数人的心态和想法。但是我们在追求金钱,荣誉,地位,感情……的过程中,由于私欲我执,会产生诸多的烦恼和痛苦。仔细想想,这哪里有什么真正的快乐呢?即便是短暂的快乐,往往也转瞬即逝,又被更多贪求和执着所纠缠。俗话说“人生不如意十有八九” ,正是人生的真实写照。

说到“死”,很多人都会随随便便地说:“死就死呗,反正也逃不过。该死的时候那就死,有啥了不起的。”轻描淡写,貌似云淡风轻、无比的洒脱,其实,那是因为我们暂时还没有经历过死亡和病痛的折磨,没有经历过死亡时四大分解的痛苦、中阴阶段的凄惨,以及轮回六道的痛苦与无助。

很多人不懂这些因果道理,不相信六道轮回,认为死亡就是一瞬间的事情,不会痛苦,而死后归于虚无,所以没有那么可怕,即便是相信有六道轮回,也没有认真思考过轮回后的痛苦。

人死后要随因果业力的牵引而转轮回的,如果恶事做的多,就会堕落到三恶道,变成畜生、饿鬼、或者堕到地狱中,凄惨可怜无法想象;如果善事做的多,就会轮回到三善道中的天道、阿修罗道、或者人道,即使在三善道,也难免不会在轮回中继续翻转变换,最终还是可能会堕入到恐怖的恶道。这些道理都明明白白地写在经藏中,是释迦牟尼佛陀留在这个世界的无上珍宝。

人们选择性的忽略无常的道理,醉迷于世俗红尘,被世间法上的各种琐事所纠缠,被贪嗔痴爱喜怒哀乐所牵绊。在醉梦中,浑浑噩噩,一天天变老,一步一步离死亡越来越近。事实上,我们谁都不知道无常何时会突然降临,也许就在明天,下个月,明年……

那么,有没有无有痛苦无有轮回的地方呢?当然有,那就是佛国世界!那里思衣得衣,思食得食,没有尔虞我诈,没有任何杀戮和恐怖,没有烦恼痛苦,只有仁爱、善洁和慈悲,没有轮回,有着永恒的幸福快乐。如我们常听说的西方极乐世界、东方琉璃世界就是佛国世界。惟有学佛修行才能脱离轮回,到幸福的佛国世界。

值得庆幸的是,佛陀应众生的因缘福报,为我们带来了众多无上至高法宝,2000多片亲说法音,众多的经书,如《极圣解脱大手印》、《藉心经说真谛》等,浅显易懂,深入浅出,为末法时代的众生说法宇宙的奥妙,离苦得乐的真谛。

我们一定要珍惜这暇满人身,好好学佛修行,明信因果,诸恶莫作,众善奉行,才能真正的跳出无常,脱离六道轮回,到达幸福的彼岸!

撰文:聚沙成塔

编辑:雪馨、安然

本文来自网络,不代表般若学佛网立场,转载请注明出处:https://www.brxuefo.com/7327.html

作者: zit

返回顶部