般若学佛网 修行受用 我们真修实行的三业相应,是大悲利众的菩提行!

我们真修实行的三业相应,是大悲利众的菩提行!

虔诚供养,是加持、是培福,能增长无量功德你

观音菩萨

供养三宝是每个佛弟子都应该做的,然而如果我们不明白供养的真实意义,就很难做到虔诚纯净的供养。

我恭闻了佛陀说法《每个弟子必须听明白的一课》,对供养有了新的领悟。佛法是无价之宝,只有虔诚供养才能换得,同时认识到:虔诚供养的功德非常的殊胜!

供养代表顺敬的心,虔诚供养能获得殊胜的佛法和佛菩萨的庇护加持。真心供养佛菩萨和三宝是三业与佛菩萨相应的体现,能得到佛菩萨的庇护和加持。佛法能让众生了生脱死,必须恭敬珍惜,历代高僧大德都是宁舍生命不舍法,历经千辛万苦求法,有人倾家荡产供养乃至献上生命也在所不惜。

普钦法师为了学到佛法,用身体供养佛菩萨,燃心供佛被活活烧死在大殿上又死而复生;他燃灯供佛、燃指供佛皆是为了上供十方诸佛,下济六道众生;刺舌净血,用核桃大的字书写三部经书,表达自己对佛法最崇高的敬意。正是因为普钦法师的虔诚供养,得到了殊胜的佛法,生死自由,成为了一代宗师。

虚云法师为求佛法朝拜五台山,三步一拜,拜到黄河边,船翻了,掉到河里淹死了,鼻孔、肺部和肠胃全灌满了淤泥。他被一个乞丐救活了,乞丐劝他不要三步一拜了,但虚云法师决心已定,膝盖磕破了,还是拜到了五台山,而这个乞丐竟是文殊菩萨化现!是他的三业相应虔诚感召,换来了佛菩萨的庇护,换来了真正的佛法,最终得到了大成就。

供养是培福、是功德,虔诚供养能种下福田增长无量的功德。南无始祖报身佛在《每个弟子必须听明白的一课》里讲到:“只要能为众生带来福慧,带来了生脱死,收供养是功德无量的事。”《观世音菩萨普门品》里有这样一个公案:无尽意菩萨用价值百千两金的珠宝璎珞供养观世音菩萨,当时观世音菩萨不肯接受。佛陀劝说观世音菩萨“当愍此无尽意菩萨及四众,天龙、夜叉…..人非人等故,受是璎珞。”最终观世音菩萨为了怜悯无尽意菩萨和众生,因大悲才收下了供养。

接受供养是佛菩萨对我们的怜悯和爱护,给我们提供培福和积累功德的机会。真诚供养的福德是不可思议的,像梁武帝、阿育王、给孤独长者等,他们都有显赫的地位和福报,皆是往昔供养三宝、兴建塔寺等善行所感得的果报。

释迦佛陀当年接受了须达多(给孤独长者)供养的园林,该园林是须达多用黄金铺地的代价从波斯匿王的祇陀太子那里买下的,他的行举感动了太子,太子也把园林的所有树木都供养给佛陀,从此有了佛教圣地“祇树孤独园”的诞生。这一正法道场的建成不仅利益了当时的众生,更庇荫后世,度化了无量众生。祇陀太子与给孤独长者因为纯净的供养而种下了无量的功德。

供养能舍贪、能去我执,真诚供养能让我们放下内心的悭贪和执着 。《西游记》里的玄奘法师见到如来佛时,由于没有供养求的是假法;而当他用最珍贵的带舍利的袈裟做供养时,才求到了真经和佛法。这里面的含义甚深,这是教化众生不要贪著,如果连供养都不肯付出,又怎么能舍掉我,真正去除我执呢?其实佛菩萨收不收供养、收多收少,皆为利益众生故,无有丝毫贪着之念,一切皆是大悲所致。佛菩萨抓把泥土吹口气都是黄金,哪里会稀奇什么钱财供养呢?

南无 始 祖 报 身 佛 把真正的如来正法带给娑婆世界的众生,佛陀发愿不收供养,这是佛陀自己的心愿,收不收供养皆是因缘所致,皆是佛陀的伟大行举。我们必须明白佛法是至高无上的,不能因此而轻慢佛法,供养是我们每个佛弟子应该也必须做的。

佛法需要用真心来换,然而在我们很多人心中好像供养仅仅是一点钱财,而且还不能做到发心纯净,比起普钦法师、虚云法师的舍身供养,我们供养点钱财又算什么呢?然而真正的供养则是我们虔诚的心,是我们真修实行的三业相应,是大悲利众的菩提行!

般若学佛网

撰文:安然

编辑:去一尘

本文来自网络,不代表般若学佛网立场,转载请注明出处:https://www.brxuefo.com/6992.html

作者: zit

再次恭学佛陀关于迁意修的说法让我明白了……

愿更多的人和我一起把救助众生的“闲事”管起来!

返回顶部