般若学佛网 修行受用 实修行修法,功德圆满,获得的将是永恒的幸福!

实修行修法,功德圆满,获得的将是永恒的幸福!

黑白无常没有周末,唯一的出路是......

因果

周末正在做早餐的时候,突然觉得肚子很痛。本以为是像往常一样受凉了而已,忍一会就会过去,可是这疼痛居然愈来愈烈,我一下子觉得心脏非常不舒服,赶紧扶墙按住心口,向先生和女儿呼救——可不知为何竟无人回应!那一刻恐慌占据了我的心头:难道我就这样死了?难道我就要这样被无常带走了?昏乱之中我想起了佛陀师父,想起了教尊圣师,我便努力地观想南无佛陀师父羌佛和教尊圣师,过了一会我终于缓过神来,叫来了先生和女儿,一场生死危机这才化解。

事后回想起当时的经历,仍觉心有余悸,我真切地意识到了无常的恐怖。我们总认为周末就是放松的日子,仿佛短暂地从工作和学习生活中被赦免了出来,可是死亡从不会赦免我们,无常的脚步也不依人类的周末而停息!

如果当时我真的一口气接不上来死掉了,等待我的将会是什么?

《极圣解脱大手印》中所说法:“比如就在这时我已经死了,怎么办?黄泉路上我没有钱用,无有旅店,无有宾馆,我今夜宿何家、吃何食?惨不忍睹,阴间心慌孤独的恐怖无法想像,只要今生不成就解脱,这是我很快就要去面对的恐怖、铁定的事实,任何人都改变不了的,就在前面等着我!!!加之我在为人中有意无意伤害了无数的生命,行了种种的恶业而错了种种的因果,必定要遭恶报的,......”,“原因是我本人贪瞋痴伤害生命等造一切恶业构成的,故所以我要脱离这可怕的恐怖,现在唯一的出路只有精进勇猛地修持心行,……”

反观自照,想想自己学佛以前杀鸡宰鸭买鱼剥虾,伤害了那么多生命。自己的命是命,被伤害过的众生也是命啊!一命偿一命,这是公平的!因果不昧,就不知死后要去三恶道受怎样的苦来偿还了!我曾经残忍伤害过那么多的生命,给它们带去那么大的痛苦,相比之下我受的这点痛苦又算得了什么呢?哪怕是偿报而失去生命也是应该的。一切遭遇皆为因果业力所显,承蒙佛菩萨加持,这已经是重罪轻报了。所以我除了向伤害过的众生真诚忏悔,并无分毫怨言。

我们学佛并不是要逃避因果,因果是如影随形的,但因果是可以通过学佛修行转换的。关键是,我们自己是不是真修行?有没有认认真真地依佛陀教戒去-条一条地落实在现实生活中?发真实的四无量心、菩提心了吗?努力接引了有缘的亲人、朋友、同学、同事学习真正的佛法了吗?……如果我们没有真修行,那就是自己在骗自己,无常必将我们带至痛苦的三恶道偿报!

只有学习到真正的佛法才能斩断生死轮回,只要我们踏踏实实依照佛陀的教导去实行,就能永离这个生老病死苦、求不得、怨憎会、爱别离、五阴炽盛的轮回世界,由凡转圣,了脱生死,任运无碍,常乐我净,幸福无比!

学习如来正法获得成就了的例子数不胜数:侯欲善教授佛菩萨亲自接引其往升净土;护法告知离世时间的唐谢乐慧,众多人见证佛菩萨接她,烧出了二百六十三颗舍利坚固子;金刚体燃烧六小时,烧出坚固子一百四十一枚的多杰洛桑老法王;毫光遍地,佛光纷飞大成就的王程娥芬居士;功行圆满,生死自由,圆寂坐化,肉身不坏,盘坐塔中的峨眉山金顶第十三代祖师普观法师;显宗精神领袖——肉身不坏的悟明长老;预报三个月内的阴晴雨雪分秒不差的永定法师;写下拜别文后墨迹未干圆寂,生死自由的禄东赞法王;成就金刚不坏身,离世十日法体神变的因海圣尊;90来岁拿杵上座上超27段,连亚州年轻大力士吕潇都望尘莫及的开初教尊;2019年3月7日在聖蹟寺当众修法开启了现量伏藏的玉尊;被称为大力士祖父的旺扎上尊,个个有名有姓、有真相可查证的修学当今住世的佛陀师父所传佛法的成就者们的实例就在那里!

只要我们依教奉行也能像这些成就者们一样修学到如来大法,成就解脱。但若不按《藉心经说真谛》、《极圣解脱大手印》、《学佛》等等无上法宝好好地修学行持,错过了这一世难得人身,等待自己的只有轮回悲惨痛苦无尽!如果一点一滴对照佛陀教导来修正自己的行为,老实修行修法,功德圆满,获得的将是永恒的幸福!

撰文:卓碧

编辑:雪中春信、尉朗

本文来自网络,不代表般若学佛网立场,转载请注明出处:https://www.brxuefo.com/6746.html

作者: zit

从当下做起诸恶莫作众善奉行,修正自己利益他人

返回顶部