般若学佛网 修行受用 佛法真实不虚,与师相应福报增

佛法真实不虚,与师相应福报增

与师相应福报增

观世音菩萨


过去,我曾经怀疑过佛法的真实存在?怀疑学佛修行能带來福慧增长?我也曾多次动摇过念头,想放弃继续修学佛法,我相信所有别人的怀疑我都曾经有过,幸好自己还有那麼一点善根,后來经过闻法慢慢明白了道理,我对自己所犯下的怀疑作了深刻忏悔。  

七年多的学佛路上,我体会到修行并不容易,正如上师所言:「修行如逆水行舟,不进则退。」我在学佛修行的过程中并不顺利,常常因家人的不支持而断断续续,还好有上师不时地鼓励我。

上师说:「不管遇到什麼难关,一定要有信心,因為我们依止的是真实不虚的如來正法,只要保持不退的心,就会越來越好!」我听了上师的话,坚持地继续走下去,果真我的不退心,使我的福报不断地增长了。

在四年前的一个偶然机会,我得知两位上师要出国弘法,而我深知每次的弘法之行都会接引并利益到无数求法若渴的众生,因為我自己何尝不是深受两位上师的教诲而保住了一条命和完整的家庭。在学佛修行的路上,我实在受益太多了,然而每当我见到两位上师和高师伯為了出国弘法而疲惫奔波时,我的内心就非常不舍,我也没有办法為两位上师和师伯分忧。当时,我就决定准备一份供养,即使我的供养连上师的一张机票都买不了,可我所尽的已是我最大的能力及毫无保留的诚心,我只求十方诸佛菩萨加持保佑两位上师和师伯出国在外一切吉祥顺利。

我记得很清楚,当我向上师呈上供养时,上师当下就对我说:「我收下你供养的心,但供养就不收了。」上师知道我家里的经济状况不稳定,事业也摇摇欲坠,因為当年美国非常不景气,我们所经营的服装业正好首当其冲,上师心疼弟子,所以不愿收下我的供养。我心中一急,马上跪下说:「求上师傅必收下弟子的供养,弟子别无要求,只希望两位上师此行弘法圆满,平安、吉祥!」

我因感触太多,自己忍不住而热泪盈眶。当时,在一旁的师伯见状,立刻把我扶了起來。上师看我一眼,迟疑了一下,终於慈悲收下我的供养,我知道上师一定感受到了我的一片真心。上师说:「好吧!我把这一次出国弘法的功德回向给你,祝愿你事业发展成功!我记得过后一个月左右,本來几乎要垮掉的事业,突然有了转捩点。

事情经过是这样的:我们经人介绍认识了一家周转不灵而快倒闭的公司,在深入了解后,我们得知那公司急需一笔钱周转出货,晚了客户就不要货,也就没得救了,最后决定去救这家公司,可是我们也没钱,怎麼办?於是,我们很快想到有一位国外工厂的负责人,他也许会有兴趣來合作。没想到在我们向他解释这家公司的潜力资源之后,他竟然真的一口就同意要出资合作救这家公司。在短短的几星期内,我们就正式签约接下了这家公司,所以也保住了客户和诚信。

之后,我想起了上师说过,要把出国弘法的功德回向让我事业成功,这实在太不可思议了!就这麼巧的,只短短的一个多月,我们的事业居然整个大逆转,上师给我的祝福真是太灵验了!

在这个世界上的佛教徒有三种:

有一种是真正明白无常的可怕、轮回的痛苦,知道得遇如来正法的可贵,今生一定要成就解脱,这种佛教徒是脚踏实地、善良、精进、利益众生的修行人。

另一种是平常并不学佛修行,但当有苦难时马上就想到求佛菩萨加持,这种人一旦生活不顺便怨天尤人,怪老天不长眼没有保佑他,他总是求佛菩萨:「加持让我有钱、身体健康,只要我得到加持,等日子好过有钱了,我一定会做佛事还愿。」这种是不明因果正理,平日不烧香,临时抱佛脚,可也自称是佛教徒的人。

还有一种最最可怜的是為了一己私利,而欺骗上师、欺骗众生、欺骗自己,罔顾教戒,造业犯罪,这种人的行為与佛法背道而驰,根本就是没把佛法当一回事,孰不知自欺欺人的行径必定是以自食其果来收场!若不闻法,也不修行,不论其身分多高、不管受了多少灌顶都是枉然的,实在远远不及一位无名而实修的行者啊!试问:十方诸佛菩萨,观世音菩萨,護法会加持庇佑那一种修行人呢?

我真的深刻感受到,一个佛弟子三业相应诸佛菩萨及上师是特别的重要,佛弟子的三业越能与佛法相应,则所得到的加持与受用就越大。只要你是依止真正符合教规的上师,真心虔诚依法修行,佛菩萨一定加持你,让你福慧资粮增长,让佛菩萨護法自然会照应你。

成佛成魔,一念之差。我们要做一个三业相应的佛弟子,让十方诸佛菩萨欢喜,不要弄虚作假,為了私心与虚名而变成一个毁坏佛法的妖。你我的所作所為,诸佛菩萨護法无不清楚照见,升堕、福祸就只在於自己的一念之间了。


佛弟子 微君

2013年2月5日

本文来自网络,不代表般若学佛网立场,转载请注明出处:https://www.brxuefo.com/5046.html

作者: zit

返回顶部