般若学佛网 渡生成就 泥​丸道果开顶修证者比丘尼证达上人

泥​丸道果开顶修证者比丘尼证达上人

比丘尼证达上人修成泥​丸道果开顶显道

修行
百年未闻的比丘尼–证达上人

文/苏静

古往今来,为了寻找幸福,出家修行者不计其数,到处可见剃度出家的行脚僧尼出没于尘世之间。出家为僧的人,缘于各种不同的因果,有因为衣食压力、家庭失和、社会矛盾、生活饥迫、灾病缠身出家,有为了求解脱生老病死苦而出家,也有所谓看破红尘、修法取道、欲步入超人之途而出家,但真正身处荣华富贵、妻恩子爱、天伦之乐而出家的,却九牛一毛。近代的虚云老法师、弘一法师、能海法师、隆莲法师就是典型的真正出家代表人物。他们的出家可以说是一心只在向弥陀,不带尘俗染家风。也就是说在下定决心出家之时,他们心中只有佛菩萨,而身在世俗家庭,心在灵山问道。最难得的是他们家庭丰足、荣华贵乐,本人又才华横溢、众望俯首,乃至桃李满门、耀祖光宗,但他们竟然说出家就出家,毫无牵挂,甚至连家里的亲人都还不知其出家,突然一文报息,已经在庙上圆顶,成了披衣头陀。这几位赫赫有名的人物就是这样无牵无挂的心行,最终他们个个成了世界著名一代高僧。这类的真正出家,世上难觅,几十年难得一位。

但就在今天,一位比丘尼绝尘而出,撼人心扉。她的出家与前者相比更加非同凡响,因为她本是一位带发仁波切,法号“阿旺德吉”,在中国教坛中颇有一些名气,于中国二十几个省都有她的道场,台湾香港有她的坛城机构,她所到之处均是男女弟子迎接,处处登台受礼,弟子依止崇敬赞叹。由于慈悲为本,活动能量较大,她个人的商务公司也特别兴隆,说得上是两重财富,一代大德,对于她来说根本不需要现出家相便可受人敬重,财源丰足,普渡众生,弘扬如来教法。早在二十年前她便是修学萨迦派道果法的行人,根据阿旺德吉仁波切说,她为了修道果法,耗费了巨大的心力,精进勇猛修持,可是毫无收获。当她向萨迦派的巨德上师问及何以没有受用时,大尊者说,看来你不相应。后来她依止南无羌佛学习不共道果法的深道境,不到一年就完成了学业,这时她终于明了,原来她之前所修学的是公众都可以领受的道果法,无论好人坏人,善根深浅都可以修,这是世俗的修持法,哪里是真的佛法啊!是南无羌佛给她传了道果法的真传,修成了不共道果法的实相境。2011年经三师七证考核,已考取了许多法王都没有办法考到的圣德证书。

正因为她修行精进,大悲为本,利乐众生,威望震撼苍穹,而招致个别修行普通之人的嫉妒,造谣破坏,但是阿旺德吉仁波切毫无嗔怨之心,平静泰然,忍辱负重,对造谣诽谤者她也予以赞叹。国际佛教僧尼总会看在眼里,对社会上的非议无法理解,为了客观对待事实,便向联合国际世界佛教总部提出申请,对阿旺德吉仁波切进行了一场严肃求实的考试,考她的道德圣量,考她的证境资格。阿旺德吉受到了侮辱,却在七师十证的考场上,出神入化,开顶显道,神识飞出,测应本性。十七位考官现场大惊,个个赞叹,写下发誓文书为她作证。

更值得一提的是,阿旺德吉仁波切神识飞出之际,亲自见到了佛菩萨,与佛菩萨们同处共语,她感动万分,当时便在考场将一头波浪形的秀发剪下一束,公开宣布:她曾对观世音菩萨发下心愿,若有一日亲见虚空佛菩萨,她就马上出家,做一个比丘尼,普渡众生。现在她必须完成愿力,出家为尼。果然很快,在家里人都不知道的情况下她已在台湾莲峰寺剃度为尼了,法号叫证达。她放下了一切世间荣华富贵、天伦之乐,六尘不染,超凡入圣了。

笔者对这位圣德深为感佩,有缘访问到当时在场的人士,谈及阿旺德吉仁波切当时是满面羞愧之色,圣德的仁波切内心难以安息,她说:“我太差了,根本就不是一个修行人,早就应该出家。我竟然拿一个出家的身份来跟佛菩萨讲条件,我实在糟糕,要等到亲眼看到了佛菩萨才出家,简直不堪为修行人,我为自己难过。更不可原谅的是,我已经证到了圣境,为什么还要等到现在!”自责之下,难以自禁。

这一番肺腑之言,令我不得不想,阿旺德吉不愧是真正圣德啊!而反观那些背后诽谤、专营是非的人,你们能做到阿旺德吉的境界吗?我帮你们回答:不能。因为空话谁都会说,到实际兑现的时候就来一个遮风挡雨、走扭话谈。就凭阿旺德吉富足康乐享誉中原却依然出家,就不是你们能做得到的,至于她所证到的圣境,这些人也不想一想自己能沾边吗?你们确实应该自省了,难道要带着谤圣的行为去下刀山油锅吗?

更有好消息,阿旺德吉仁波切——证达大师在僧尼们的带领下,去做了科学的验证,她确实脱胎换骨,超越了不共道果,进入了泥丸道果深道法,头顶开口三指宽,深洞可见入脑髓。这在专修道果法的法王中,也是难以找到一人为例的。联合国际世界佛教总部已经正式宣布阿旺德吉仁波切——证达比丘尼上人,是真正考过了七师十证的圣德,是为佛陀们增光的比丘尼、好上师、众生的依怙。

修行
本文来自网络,不代表般若学佛网立场,转载请注明出处:https://www.brxuefo.com/4120.html

作者: xuefo

返回顶部