般若学佛网 佛教书籍 H.H. Dorje Chang Buddha III说法《佛法精髓》

H.H. Dorje Chang Buddha III说法《佛法精髓》

羌佛说法《佛法精髓》

此是羌佛主持缘起大法会开示法义的部份录音及少许事相整理而成。缘起大法为佛教中殊胜大缘起法,是佛法的精髓,仅次于隔石建坛、菩提金刚种子法。六道有情依缘起大法去观察选择佛菩萨转世的圣者上师,有了明眼的金刚师资教授,自然才有真正的佛法可学,绝对是生死自由、福报无量,这才是修学佛法最正确的导向指南。

简序:

下面我们将要看到法义,是一位当今世界最至高的大圣仁者所开示,他就是密乘总持仰谔益西诺布大法王。他的开示今出版成书,这是一本百千万劫难遇的无上殊胜法宝,我为了学到如来正法,在这半生中历经三藏深入法义,走访名山大川,达五十多个国家,对显密诸教颇为深习,但由于才学智浅未能如愿解行,照常是一个惭愧僧,尽管如此我还得要说几句,尤其现代之佛教人士对神通之偏误,更是当今佛门界大弊,实乃无有正知正见之愚行举动也,此次仰谔益西诺布大法王主持的缘起大法会我是在现场亲身经历、亲耳敬闻、亲眼目睹,入境感受,事后法益良多,深觉我在这几十年修持不如几天的功课,完全如大法王开示教诫所讲无差,由於法会现场展现诸多胜境他老人家均未开示公布,因此此书为尊重大法王,故只将开示之部份录音及少许事相笔记。也许有人会认为讲神通是外道、是不对的,但这不是讲神通,而是实际住於神通智慧场境,犹如释迦佛陀於华严法会神通自显一个道理,这是佛教不是外道。正如大法王老人家说:「应该让有些人清醒了,送给大家几个问题,如果再执迷不悟,那说明你业障深重,无缘享受真佛法。你们静下心来想一想,大活佛、大法师智慧高,还是凡夫智慧高?大活佛、大法师有神通,还是凡夫有神通?佛菩萨神通大,还是外道神通大?应该是大活佛具五明,还是凡夫具五明?答案是:第一,那当然是大活佛、大法师智慧高,凡夫没有智慧,只有聪明;第二,那当然是大活佛、大法师有神通,凡夫没有神通,只有空口理论;第三,那当然是佛菩萨神通广大,外道神通微小;第四,那当然是大活佛应该具五明,凡夫不具五明,或微沾一二。我们既然得知佛菩萨、大活佛、大法师是智者,超乎外道凡夫的大智者,那么,相反的问题就出来了,尤其在这个现世代中所出现的活佛,他们被认选的时候基本上均是由凡夫选出来的!有的人认为,某某大活佛不是凡夫选的,他是某第一流世界级的活佛选的。我在此要问你一句,某大活佛有大智慧、大神通、五明具备吗?我告诉你吧!可能这位大活佛早在几十年前就是凡夫选凡夫选出来的了,要不然他一定有大神通,超乎凡夫的智慧和五明。还有一个更重要的问题提醒你们,既然大活佛是佛菩萨转世,为什么还要由凡夫或某活佛去认可他呢?他本人难道连凡夫都不如,要由凡夫来决定他的身份,他才有资格称为仁波切吗?当然你可以说这是藏传佛教的制度,但是,制度怎么能摧毁得了佛菩萨的无始证量呢?如果他确实是由某大菩萨应世再来的大活佛,他就应该有佛菩萨多生累劫的道量在日常生活法事中微有显露,他完全不需要凡夫认选,自己即能证明自己是过来人大活佛。关于这个真活佛、真法师的问题,你们大家应该静下心来好好想一想的时候了!经藏我们必须要学的,但惑於空头理论,否认神通及无始累劫的证量,那你绝对属於落入凡夫知见了,属于走入偏知邪途的可怜众生。」

更多内容请见原书内容。

请购佛书可扫二维码咨询
本文来自网络,不代表般若学佛网立场,转载请注明出处:https://www.brxuefo.com/1055.html

作者: xuefo

返回顶部